保卫处
 首页  新闻动态  校园管理  安全知识  宣传教育  政策法规 
报警电话
桂山校区:88619001
左海校区:87833157
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
学校召开校、警、社区安全工作暨扫黑除恶联席会议
2020-08-28 10:44 丁威 

为进一步加强校、警、社区联系沟通机制,8月27日下午,保卫处长林永周主持,邀请了茶园派出所桂山片区警察刘峰、凤山社区支部书记陈晓东及保卫处、职业学院相关人员参加,召开了校、警、社区安全工作暨扫黑除恶联席会议。

会上各方代表介绍了各自领域的安全工作、疫情防控、扫黑除恶专项斗争开展情况。大家认为,疫情防控过程中,各方能够服从地方政府统一安排,协调一致,积极做好疫情防控工作,配合密切,措施得力,取得疫情防控初步胜利。校园周边道路通过大家长期协作,长抓不懈,过去校区大门拥堵现象已有很大改观。校区环境在社区的帮助协调下,日常垃圾等清理及时,校园始终保持整洁有序。扫黑除恶专项斗争开展以来,周边治安环境极大改善,打架、抢劫等案件大幅减少,安全形势彻底扭转。校园周边各类宗教管控依法依规,但是宗教反渗透工作形势更加复杂,特别要做好高校学生及教工的宣传教育,防范敌对势力渗透。

会议认为,校、警、社区加强联系沟通机制,是加强桂山校区安全的重要措施,不仅对校园安全,还是周边社区安全,是实现长治久安的重要手段,通过这次联席会议,要全面加强沟通协作,互通有无,实现群防群治,为校园提供一个和谐安全的学习环境。

QQ图片20200828092510.jpg

关闭窗口

Copyright © 2017 by 福建广播电视大学