当前位置: 首页 > 校园管理 > 正文

学校召开防抗“莫兰蒂”超强台风紧急会议
2016-09-15 14:30

9月14日下午,校纪委书记王幼新主持召开学校防抗“莫兰蒂”超强台风紧急会议,安排部署防御台风各项工作。

王幼新传达了校党委书记马国防在上午党委会提出“积极防御强台风,确保学生人身和学校财产安全”的重要指示,要求各部门按照上级“早部署、早安排、早防范”的工作要求,全力以赴做好防御台风的各项工作,确保师生的生命、财产安全。他强调:一要提高认识,坚决克服麻痹思想。此次台风影响期间正值中秋假期,各部门要充分认识这次台风的危险性,保持高度警惕;二要全面做好安全排查,突出重点防御。要对办公楼、学生宿舍、操场等场所开展安全隐患排查,注意加强对人员集中的学生宿舍等场所的防御,对强降雨可能引发的山洪、山体滑坡等灾害,要提前做好预案,必要时做好在校学生的疏散转移工作,确保各项防御工作万无一失;三要落实值班制度,强化工作责任。学生管理部门要加强对在校学生的安全宣传,提高师生增强防台风意识和自我保护意识,各相关部门要加强值班值守,认真落实好24小时值班、领导带班和报告制度,认真落实应急预案,加强沟通联系,保持电话通信畅通,确保师生过一个平安祥和的中秋佳节。

党政办公室、学生工作处、资产与后勤管理处、职业学院(保卫处)、信息化中心负责人和相关人员参加会议,并在会上讨论确定了防抗台风的相应措施和工作机制。