学校召开新一轮“平安校园”创建准备工作会议
2018-11-16 14:38 丁威 图/文

2018年11月15日下午,由校党委副书记马成斌组织,党政办公室、信息化中心、宣传部、资产与后勤管理处(保卫处)相关处室负责人参加的新一轮“平安校园”等级创建活动准备工作会议。会上,保卫处长林永周传达学习了上级关于安全工作相关文件精神,并对新一轮“平安校园”等级创建活动工作提出了初步的实施意见,大家针对新一轮“平安校园”等级创建活动开展与实施等工作进行了充分讨论,对实施方案、任务分解提出了更明确的意见。马成斌副书记针对校内安全工作和新一轮“平安校园”等级创建工作提出如下要求:一是提高认识,通盘考虑,周密细致地抓好安全管理工作和“平安校园”等级创建活动。“平安校园”等级创建工作是对全校安全管理工作的综合考评,需要全校师生、全校各部门密切配合,各部门要对本部门安全管理工作进一步梳理,查缺补漏,完善安全制度建设。如成人教育安全教育、老年开放大学学员安全管理等。二是强化责任意识,层层任务分解,提高“平安校园”等级创建工作的效率。各部门要对照“平安校园”等级创建工作任务分解表,逐条逐项研究,明确责任人和完成时限,稳步推进。三是加强硬件设施建设,完善校园技防建设要求。围绕“平安校园”等级创建工作,对照评分标准,认真分析,查找硬件设施建设不足,列出清单,结合校大门和“智慧”校园建设,完善监控、大门配套设施、微型消防站、升降桩、一键报警系统建设,保证硬件设备完善配套。四是做好“软件”工程建设,促进“平安校园”等级创建工作高效开展。要把新一轮“平安校园”等级创建工作为促进学校日常安全管理工作提升的重要手段,全方位抓好日常安全教育,抓好安全宣传,如禁毒宣传教育、网络安全教育、心理健康教育等,学校要开设专门“平安校园”等级创建网站,网站内容要丰富、健全。五是进一步完善实施意见及相关配套材料,提交学校党委研究确定。

说明: C:\Users\DELL\Desktop\webwxgetmsgimg.jpg