学校召开安全稳定工作会议
2018-09-06 11:35 潘君芬 图/文

9月4日下午,新学期伊始,党委副书记马成斌主持召开安全稳定工作会议,传达省教育厅关于切实做好当前维护高校稳定工作的有关通知,通报近期学校安全稳定工作情况,部署下一步学校安全稳定工作任务。宣传部、保卫处、党政办、组织部(统战部)、人事处、信息化中心、职业学院等部门负责同志出席会议。

会上,马成斌指出,校园安全稳定是实现学校各项事业发展的基本前提,各部门、学院要落实安全主体责任,增强责任感,层层落实责任,牢固树立安全稳定理念;要坚持问题导向,梳理问题短板,采取切实有效的措施,防范各类校园安全事故发生;要健全应急处突机制,及时排查化解风险隐患,确保校园安全稳定。

马成斌强调,做好校园安全稳定工作,一要提高认识,克服麻痹思想,消除影响校园安全稳定因素;二要理清职责,明确责任,推行网格化管理,全方位覆盖;三要加强正面言论引导,多渠道扎实做好意识形态领域各项工作,加强社会热点问题正面引导,传递“正能量”,提高舆情应对能力;四要加强部门间联动互动机制,与当地公安、晋安区政府形成合力,为校园师生安全保驾护航;五要加强学校内部安全管理,联合多部门力量开展校园周边安全专项督查活动,确保师生及校园安全;六要完善应急管理机制,加强值班值守,全面提升应急处置能力;七要加强人防、物防、技防,不断构筑治安防控体系。

会上,各职能部门就师生人身安全、校园周边环境、网络安全及意识形态网络舆情引导等一些问题进行互相沟通交流。